Montag , 20 Mai 2024

Karolin Horchler und Arnd Peiffer gewinnen die Verfolgungen in Altenberg

Nach dem gestrigen Sprint standen heute bei den Deutschen Meisterschaften in Altenberg die Verfolgungen auf dem Programm. Bei den Damen konnte Karolin Horchler mit nur einem Schießfehler ihren ersten Platz aus dem Sprint verteidigen und gewann mit einem Vorsprung von über einer Minute vor der Zweitplatzierten Denise Herrmann. Diese wiederum lieferte vor allem läuferisch ein Spitzenrennen ab und konnte sich von Rang 5 vorarbeiten. Das Podest vervollständigte auf Platz 3 Franziska Preuß. Dahinter kam auf Platz vier Nadine Horchler ins Ziel. Maren Hammerschmidt war bei der Verfolgung nicht am Start, Franziska Hildebrand musste das Rennen leider vorzeitig beenden.

Bei den Herren siegte Arnd Peiffer vor Erik Lesser und dem Gewinner des Sprints, Johannes Kühn. Nach zuvor Platz 7 im Sprint konnte Arnd Peiffer heute ganz oben auf dem Podest stehen. Eine deutliche Aufholjagd gelang Erik Lesser, der im Sprint nur auf Rang 16 ins Ziel kam. Johannes Kühn zeigte mit dem Sieg gestern und dem erneuten Podestplatz heute eine insgesamt super Leistung in Altenberg. Benedikt Doll kam als Siebter ins Ziel, Roman Rees wurde 13. Kommende Woche findet dann der zweite Teil der Deutschen Meisterschaften in Oberhof statt.