Sonntag , 19 Mai 2024

Tiril Eckhoff siegt in der Verfolgung von Hochfilzen – Vanessa Hinz auf Rang 12

Die Norwegerin Tiril Eckhoff sicherte sich heute mit dem Sieg in der Verfolgung ihren siebten Weltcupsieg vor der Schwedin Hanna Oeberg und der zweiten Norwegerin Ingrid Landmark Tandrevold. Bei sehr guten äußeren Bedingungen blieb Eckhoff bei allen Schießeinlagen fehlerfrei und konnte, auch aufgrund ihrer sehr guten Laufleistung, von Rang 8 auf 1 vorlaufen. Hanna Oeberg behielt vor allem beim letzten Schießen die Nerven und konnte sich dank fünf Treffern auf den zweiten Platz vorschieben. Ingrid Landmark Tandrevold, die als Zweite gestartet war, konnte sich erneut einen Platz auf dem Podest sichern.

Nicht so gut lief es für die Österreicherin Lisa-Theresa Hauser. Beim dritten Schießen schoss sie aus Versehen auf die falschen Scheiben, behinderte damit die Französin Caroline Colombo und fiel insgesamt von Rang 11 auf 39 zurück. Aus deutscher Sicht lieferte Vanessa Hinz ein super Rennen ab und sorgte damit für Wiedergutmachung. Von Platz 42 aus gestartet, konnte sie sich mit nur einem Schießfehler um 30 Plätze verbessern und kam als Zwölfte ins Ziel. Auch Franziska Hildebrand verbesserte sich von Rang 50 auf 33. Denise Herrmann und Anna Weidel konnten keine Plätze gut machen und kamen auf den Rängen 41 und 54 ins Ziel.