Montag , 20 Mai 2024

Roeiseland gewinnt Sprint in Annecy, Herrmann auf Rang 14

Marte Olsbu Roeiseland gewinnt den Sprint in Annecy Le Grand Bornand, Foto: © Thibaut/IBU

Im dritten Sprint der Saison in Annecy Le Grand Bornand hatte erneut die siegreiche Norwegerin Marte Olsbu Roeiseland mit einer tadellosen Schießleistung einen sehr starken Auftritt. Sie verwies die Französin Anais Bescond (ebenfalls fehlerfrei) und die Schwedin Elvira Oeberg auf die Plätze 2 und 3. Oeberg konnte erneut ihre läuferische Dominanz ausspielen, denn sie erreichte das Podium trotz zweier Schießfehler.

Die deutschen Damen überzeugten nicht. Franziska Preuß musste aufgrund einer Knöchelverletzung das Rennen ausfallen lassen. Teambeste war Denise Herrmann, die sich nach zwei Schießfehlern mit Rang 14 begnügen musste. Vanessa Hinz und Vanessa Voigt leisteten sich jeweils einen Fehler im Stehendanschlag und belegten die Ränge 27 und 32. Anna Weidel blieb zwar fehlerfrei, konnte jedoch läuferisch nicht mithalten und erreichte mit Rang 59 noch knapp den Verfolger. Janina Hettich sucht nach wie vor ihre Sicherheit am Schießstand: Sie verpasste mit 4 Fehlern und Rang 79 den Verfolger.