Donnerstag , 24 Oktober 2024

Johannes Thingnes Bø gewinnt letztes Sprintrennen – Doll und Peiffer unter den Top Ten

Das letzte Sprintrennen der diesjährigen Biathlonsaison gewinnt abermals der Norweger Johannes Thingnes Bø und geht mit einem deutlichen Vorsprung von etwas mehr als einer halben Minute in das morgige Verfolgungsrennen. Die weiteren Podestplätze gehen an den Italiener Lukas Hofer auf Rang zwei und den Franzosen Quentin Fillon Maillet auf Rang drei. Das Rennen wurde zunächst wegen Nebels zeitlich etwas nach vorne verschoben, konnte dann jedoch unter fairen Bedingungen durchgeführt werden.

Mit den Platzierungen 6 und 8 waren Benedikt Doll und Arnd Peiffer heute die besten deutschen Athleten. Nimmt man Philipp Nawrath auf Rang 11 und Erik Lesser auf Rang 16 dazu, schafften es insgesamt vier Deutsche unter die Top 16. Mannschaftlich demnach ein gutes Ergebnis, noch bessere Platzierungen vergaben die Deutschen heute am Schießstand. Johannes Kühn kam mit drei Fehlern auf Platz 30 ins Ziel. Überhaupt nicht gut lief es hingegen für Roman Rees. Er verpasst mit Platz 75 die morgige Verfolgung. Aufgrund ihrer guten Ergebnisse im IBU-Cup durften auch Lukas Fratzscher und Philipp Horn starten. Beide lieferten ein recht gutes Rennen ab und landeten auf den Rängen 31 und 36. Heute nicht am Start war Martin Fourcade. Der Franzose hatte bereits vorab die Saison beendet und nimmt nicht mehr an den Rennen in Oslo teil.