Freitag , 29 März 2024

Marte Olsbu Roeiseland gewinnt Verfolgung von Östersund – Preuß erneut auf Rang 5

Marte Olsbu Roeiseland gewinnt den ersten Verfolger der Saison 2021/22; Foto: © Manzoni/IBU

In einem spannenden ersten Verfolgungsrennen der Saison 2021/22 konnte sich die Norwegerin Marte Olsbu Roeiseland mit einem Schießfehler durchsetzen, die im Spring noch Rang 12 einnahm. Die weiteren Plätze auf dem Podium belegten die Französinnen Anais Bescond, die fehlerfrei blieb, und Anais Chevalier-Bouchet (1 Fehler). Die Österreicherin und Siegerin des Sprints Lisa Theresa Hauser wirkte auf den insgesamt 10 km etwas müde und verpasste trotz tadellosen Schießeinlagen knapp das Podium.

Erfreulich aus deutscher Sicht: Mit Franziska Preuß und Denise Herrmann platzierten sich zwei deutsche Athletinnen unter den Top Ten: Preuß belegte nach Rang 5 im Sprint auch im Verfolger den 5. Platz. Herrmann konnte sich nach zwei Fehlern liegend mit drei weiteren fehlerfreien Schießen auf Platz 8 positionieren. Vanessa Voigt belegte Rang 27, Janina Hettich kam auf den 29. Platz. Vanessa Hinz musste sich nach tadellosem Auftakt mit insgesamt vier Schießfehlern mit dem 45. Platz begnügen.