Mittwoch , 15 Mai 2024

Johannes Thingnes Boe auch beim Sprint von Nove Mesto unschlagbar – Roman Rees bester Deutscher auf Rang 8

Der Norweger Johannes Thingnes Boe siegt auch im Sprint von Nove Mesto souverän vor seinem Bruder Tarjei Boe und Vetle Sjaastad Christiansen; Foto: Biathlon-News

Erneut zeigten die Norweger, die beim heutigen Sprint von Nove Pesto über 10 km die Plätze 1 bis 4 belegten, ihre Dominanz in dieser Saison. Mit fehlerfreien, schnellen Schießeinlagen sicherten sich Johannes Thingnes und sein Bruder Tarjei Boe die Ränge 1 und 2 vor ihren Mannschaftskollegen Vetle Sjaastad Christiansen (1 Fehler) und dem sonst eher im IBU-Cup erfolgreichen Endre Stroemsheim, der ebenfalls fehlerfrei blieb. Der Franzose Fabien Claude verpasste das Podest mit einem Schießfehler, und der laufstarke Schwede Martin Ponsiluoma sicherte sich trotz zweier Schießfehler den 6. Platz.

Deutsche mit zu vielen Fehlern – Rees auf Rang 8

Roman Rees zeigte ein starkes Rennen, leistete sich am Schießstand nur einen Fehler beim Liegendanschlag und sicherte sich mit dem 8. Platz eine gute Ausgangsposition für den Verfolger. Auch Benedikt Doll schwächelte nur beim Liegendschießen (2 Fehler), überzeugte aber in der Loipe, und landete auf Rang 12. Ein gutes Rennen machte auch Justus Strelow, der die Top Ten aufgrund eines Fehlers stehend verpasste (Rang 16). Johannes Kühn musste sich mit dem 20. Platz (2 Fehler) begnügen. Philipp Nawrath und David Zobel belegten mit jeweils drei Fehlern die Ränge 30 und 38.