Samstag , 27 Juli 2024

IBU-Cup Sjusjeon: Norwegischer Doppelsieg und dritter Platz von Lucas Fratzscher im Sprint

Mit einem norwegischen Doppelsieg endete der zweite Sprint beim IBU-Cup in Sjusjoen. Fredrik Gjesbakk gewann einen Tag nach seinem vierten Rang vor seinem Landsmann Sindre Pettersen, der einen Rückstand von +20,9 Sekunden hatte. Seinen zweiten Podestplatz innerhalb 24 Stunden feierte Lucas Fratzscher. Der 25jährige vom WSV Oberhof belegte mit einem Rückstand von +28,1 Sekunden den dritten Rang. Vierter wurde Philipp Nawrath. Der Nesselwanger vefehlte ebenfalls wie Fratzscher nur eine Scheibe.

Danilo Riethmüller kam als 15. noch unter die Top 20. Florian Hollandt wurde 23., Roman  Rees kam auf den 26. Rang und Matthias Dorfer wurde 38.

Deutsche Damen verpaßen Podestplätze klar!

Einen Tag nach dem dritten Rang von Maren Hammerschmidt verpaßten die Deutschen Damen beim zweiten Sprint der Saison über 7,5 km die Podestplätze klar. Beste DSV-Athletin war Juliane Frühwirth auf Rang 7. Die 21jährige verfehlte nur eine Scheibe. Vanessa Voigt blieb am Schießstand fehlerfrei und wurde gute 13. Janina Hettich, die beim Liegendschießen alle fünf Scheiben traf und das Zwischenklassement anführte, vergab mit vier Strafrunden im Stehendanschlag einen möglichen Podestplatz. Am Ende reichte es für Hettich zu Rang 20 vor Marion Deigentesch, die 25. wurde. Marie Heinrich kam auf Rang 36. Maren Hammerschmidt vergab  nach ihrem dritten Rang vom Vortag schon beim Liegendschießen mit drei Fehlern eine weitere Top-Platzierung und wurde nach insgesamt vier Strafrunden nur 40.

Der Sieg ging an die Russin Irina Starykh, die ebenfalls wie die Zweitplatzierte Olena Pidhrushna aus der Ukraine am Schießstand fehlerfrei blieb. Dritte wurde Ekaterina Glazyrina ebefalls aus Russland.