Donnerstag , 18 April 2024

EM 2020: Lucas Fratzscher und Maren Hammerschmidt beste im Super-Sprint

Für die deutschen Biathleten begann die Europameisterschaft im weißrussischen Minsik-Raubichi alles andere als erfolgreich. Beim Super-Sprint der Herren verbesserte Lucas Fratzscher als bester DSV-Althet nach seinem 29. Platz in der Qualifikation im Finale mit einem Rückstand von +59,4 Sek. auf den 16. Rang, vor Justus Strelow, der 17. wurde. Roman Rees beendete das Rennen als 24. Danilo Riethmüller, Dominic Schmuck und Florian Hollandt schieden bereits in der Qualifikation aus.

Auch die deutschen Damen enttäuschten zum EM-Auftakt. Maren Hammerschmidt schaffte es nach fehlerfreien Schießen als Achte in der Qualifikation als einzige Deutsche ins Finale der besten 30. Die ehemalige Staffelweltmeisterin von 2017 verfehlte im Finale insgesamt zwei Scheiben und wurde mit einem Rückstand von +1:13,0 Min. nur 17.

Wie schon bei den Herren, scheiterten auch bei den Damen Stefanie Scherer, Anna Weidel, Vanessa Voigt, Marion Deigentesch und Sophia Schneider bereits in der Quali.

Sergey Bocharnikov und Evgeniya Pavlova siegen im Supersprint

Mit einem fulminanten Endspurt gewann der Weißrusse Weißrusse Sergey Bocharnikov mit einem Vorsprung von +0,4 Sek. bei den Herren. Die Silbermedaille ging an Adam Vaclavik aus Tschechien. Der Ukrainer Dmytro Pidruchnyi holte mit zwei Nachladern und einem Rückstand von 0,5 Sekunden Bronze.

Bei den Damen erkämpfte sich die Russin Evgeniya Pavlova mit einer Zeit von 16:31,8 Min. und einer fehlerfreien Schießleistung die Goldmedaille. Die Ukrainerin Olena Pidhrushna gewann mit 2,8 Sekunden Rückstand die Silbermedaille. Bronze ging mit 5,5 Sekunden Rückstand an die Französin Chloe Chevalier.