Freitag , 29 März 2024

Sommer-WM 2019: Zweites Gold für Timofei Lapshin – Glazyrina und Charvátová holen zeitgleich Gold im Sprint der Damen

Der in Russland geborene und für Korea startende Timofey Lapshin feierte bei den IBU-Sommer-Biathlon-Weltmeisterschaften im Raubichi Sports Complex seinen zweiten WM-Titel.

Lapshin siegte mir nur einer Strafrunde in einer Gesamtzeit von 20:48 Min. Die Silbermedaille ging an den Russen Alexander Povarnitsyn, ebenfalls mit einem Fehler und 4,1 Sekunden Rückstand. Die Bronzemedaille im Sprint der Herren ging an den Russen Eduard Latypov mit zwei Fehlern und einem Rückstand von 30,9 Sekunden.

Glazyrina und Charvátová zeitgleich im Sprint der Frauen

Der Sprint der Frauen endete mit einem besonderen Ergebnis, als Charvátová und Glazyrina mit genau derselben Zeit von 16: 04.1 die Ziellinie überquerten und somit jeweils WM-Gold gewannen. Während die Russin am Schießstand fehlerfrei blieb, verfehlte die Tschechin Charvátová beim Stehendschießen eine Scheibe. Darya Blashko aus der Ukraine gewann ebenfalls mit einer Strafrunde die Bronzemedaille mit einem Rückstand von 2,4 Sekunden.

Juniorentitel für Lazouski

Der Weißrusse Dmitry Lazouski gewann trotz dreier Strafrunden in seinem Heimstadion Dank einer herausragenden läuferischen Leistung die Goldmedaille im Sprint der Junioren in 21: 30.9. Die Silbermedaille ging an Mikulas Karlik aus der Tschechischen Republik mit zwei Strafrunden und 25,3 Sekunden Rückstand, während Yurii Sytnyk mit einer Strafrunde die Bronzemedaille mit 30,9 Sekunden Rückstand gewann.

Chinesin Chu gewinnt den Sprint der Juniorinnen

Supersprint-Silbermedaillengewinnerin Chu verbesserte sich im Sprint der Juniorinnen um einen Rang und holte sich die Goldmedaille in 16: 09,7. Mit ihrem fehlerfreien Schießen und einer starken Leistung auf der Strecke lag die Chinesin im Ziel 30,8 Sekunden vor der Silbermedaillengewinnerin Ekaterina Bekh aus der Ukraine mit einem Fehler. Anastasiia Goreeva aus Russland gewann mit zwei Strafrunden die Bronzemedaille mit 1: 03.7 Rückstand.