Montag , 20 Mai 2024

Karolin Horchler holt erneuten DM-Titel – Sieg für Philipp Horn

Bei den Deutschen Meisterschaften in Oberhof ging heute das erste Biathlon-Rennen über die Bühne. Gestartet wurde über die 12,5 respektive 15 Kilometer lange Distanz des Massenstarts.

Im Wettkampf der Damen ging dabei nichts über Karolin Horchler, die nach nur einem Fehler in einer Zeit 35:53,1 Minuten das Rennen für sich entscheiden konnte. Damit konnte sie sich bei den diesjährigen Meisterschaften schon zum zweiten Mal als Siegerin präsentieren und ihre gute Form aus dem Sprintrennen bestätigen.

Auf Rang 2 landete Franziska Preuß, gefolgt von ihren Weltcup-Teamkolleginnen Franziska Hildebrand, Denise Herrmann und Vanessa Hinz. Nachwuchsathletin Anna Weidel vom WSV Kiefersfelden kam als Sechste noch mit weniger als einer Minute Rückstand ins Ziel.

Im Herrenwettbewerb stellten die Nachwuchssportler heute ihre Stärke unter Beweis. Gewinnen konnte das Rennen – für ihn ein Heimrennen – Philipp Horn. Dank guter Laufzeit war er letztendlich trotz eines Fehlers gleich zu Beginn 19,8 Sekunden schneller als Matthias Dorfer, der bei allen vier Schießeinlagen fehlerfrei blieb.

Dritter wurde Roman Rees. Auf den Plätzen 4, 5 und 6 kamen Lucas Fratzscher, Marco Groß und Arnd Peiffer ins Ziel. Die weiteren Favoriten landeten teils abgeschlagen im Mittelfeld.

Michael Rösch, der für die belgische Nation startet, wurde 12.. Sein Teamkollege Thierry Langer beendete das Rennen auf Rang 19.

Morgen werden sich die Sportlerinnen und Sportler dann noch in den Staffelbewerben messen. Wir wünschen dabei viel Erfolg!