Donnerstag , 18 April 2024

DM Ruhpolding: Schempp und Herrmann siegen im Massenstart

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen setzten sich heute in einem kräftezehrenden Massenstart über 15 respektive 12,5 Kilometer Simon Schempp und Denise Herrmann gegen die Konkurrenz durch. Eine Woche nach ihrem Triumph am Arber stellten sie damit erneut ihre starke Form unter Beweis und sicherten sich den ersten Platz.

Simon Schempp gewinnt auch den Massenstart – Foto: Lisa Gerth

Den Anfang des Wettkampftages machten am Vormittag die Herren, die wie später die Damen in zwei Startgruppen unterwegs waren. Bereits zu einem frühen Zeitpunkt im Rennen zeichnete sich ab, dass Schempp auch in diesem Wettbewerb wieder ganz vorne mitmischen würde. Mit einer soliden Schießleistung und einer starken Schlussrunde ließ er die Konkurrenten am Ende hinter sich und lief als glücklicher Erster über die Ziellinie. Auf den Plätzen Zwei und Drei lagen am Ende Matthias Dorfer und Johannes Kühn.

Denise Herrmann lässt die Konkurrenz wieder hinter sich – Foto: Lisa Gerth

Im Rennen der Damen glänzte heute erneut Denise Herrmann. Die 30-Jährige lieferte eine überzeugende Leistung ab und gewann mit über anderthalb Minuten Vorsprung souverän vor ihrer Teamkollegin Karolin Horchler. Auch diese erwischte wie schon beim ersten Teil der Deutschen Meisterschaften am Arber einen guten Tag. Auf dem dritten Rang kam Franziska Hildebrand ins Ziel.